El Salón de la Fama del Baloncesto Naismith Memorial publicó su primera lista de miembros elegibles para la Clase de 2023 el miércoles.

Reparto: Pau Gasol, Dirk Nowitzki, Tony Parker, Gregg Popovich, Dwyane Wade y el Selección Olímpica Femenina de Baloncesto de Estados Unidos de 1976 constituyen el círculo de candidatos.

Puedes leer: Damian Lillard se convirtió en el máximo anotador de los Portland Trail Blazers

Gregg Popovich

Popovich, el mejor entrenador de la NBA de todos los tiempos, fue una sorpresa, la mayor sorpresa. El veterano técnico se negó previamente a ser candidato al salón.

Gregg Popovich ganó cinco campeonatos de la NBA como entrenador y fue nombrado entrenador del año en tres ocasiones. Durante varios años, dirigió el equipo de baloncesto masculino de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos, ganando una medalla de oro en Tokio.

Dirk Nowitzki

Dirk Nowitzki El joven de 21 años saltó al estrellato durante su carrera con los Dallas Mavericks. También es miembro del equipo. 75 Aniversario de la NBA.

Nowitzki fue nombrado 12 equipos All-Star de la NBA y ganó un campeonato de la NBA. Fue MVP de las Finales y MVP de la Temporada Regular.

"Realmente va a ser un momento increíble", dijo Nowitzki sobre ser exaltado al Salón de la Fama.

Dwyane Wade

Dwyane Wade

Dwyane Wade es un candado virtual para el Salón de la Fama y es ampliamente considerado como uno de los mejores escoltas en la historia de la NBA. Pasó la mayor parte de su prolífica carrera con el Miami Heat, donde ganó tres campeonatos.

Wade ganó un premio de él MVP de las Finales de la NBA en 2006Es 13 veces All-Star de la NBA y ganó una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.

Fue incluido en el equipo All-Defensive de la NBA en tres ocasiones.

pau gasol

pau gasol

pau gasol Tuvo una destacada carrera de baloncesto en la NBA e internacionalmente. Gasol ha ganado dos campeonatos de la NBA y está seis veces All-Star. El ala-pívot terminó su carrera en la NBA con más de 11.000 rebotes.

A nivel internacional, Gasol ayudó a llevar a España a la Copa Mundial FIBA y tiene dos medallas de plata olímpicas. Máximo anotador de todos los tiempos en el EuroBasket.

tony parker

tony parker

Tony Parker pasó el la mayor parte de su carrera en la NBA, el otro candidato es el entrenador Gregg Popovich. Parker fue el MVP de las Finales de la NBA de 2007 e hizo seis equipos All-Star. Parker fue un elemento clave Dinastía de los Spurs.

Representó a Francia en el baloncesto internacional y ganó el Campeonato EuroBasket 2013 y es el segundo de todos los tiempos en goles del Eurobasket solo detrás de Gasol.