Luka Doncic terminó con 35 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias en la doble victoria de los Dallas Mavericks en tiempo extra sobre Los Ángeles por 119-115 con un triple del empate en los últimos segundos del tiempo reglamentario y el primer tiempo extra. Lakers el jueves por la noche.

Doncic completó el triple-doble número 56 de su carrera con el par decisivo de triples cuando quedaban seis segundos en el tiempo reglamentario y nuevamente cuando quedaban 47,8 segundos en la primera prórroga. Christian Wood anotó 24 puntos y 14 rebotes en la cuarta victoria consecutiva de los Mavs sobre los Lakers.

"Sabíamos que estábamos fuera", dijo Tim Hardaway Jr., quien anotó 22 puntos y ocho rebotes. "Cada vez que (No.) 77 está en el campo, sabes que hay una posibilidad".

Spencer Dinwiddie anotó dos veces en una racha tardía de 6-0 para enviar a los Mavs a doble tiempo extra, ganando por segunda vez en cinco juegos.

Russell Westbrook tuvo 28 puntos, el máximo de la temporada, y LeBron James tuvo 24 puntos, 16 rebotes y nueve asistencias para los Lakers, que han perdido dos seguidos luego de una racha de cinco victorias consecutivas.

"Nos dimos la oportunidad de ganar", dijo James, quien disparó 9 de 28 y falló sus siete intentos de 3 puntos. "Simplemente no podíamos llegar tarde al juego".

Los Ángeles se recuperó de un déficit de 19 puntos y estuvo al borde de una victoria improbable, pero no pudo igualar el talento dramático de Doncic.

"Estoy más cansado ahora", dijo Doncic, quien descansó solo 9 segundos en los últimos 40 minutos. “Creo que estuve bien en el juego con la energía. Necesito descansar ahora.

Los Lakers tomaron la delantera con una bandeja de Dennis Schröder con 1:31 por jugar en el tiempo reglamentario, luego Westbrook convirtió dos tiros libres con 11.8 segundos por jugar para poner el 101-98. Doncic superó un muro de defensores e hizo un triple del empate para el primer gol de campo del último cuarto.

"Estaba un poco sorprendido (porque) pensé que iban a cometer una falta, honestamente", dijo Doncic. "Traté de recogerlo antes de que rompieran las reglas".

Los Lakers hicieron doblete con Doncic durante el último cuarto excepto por esa única posesión, y el entrenador Darvin Ham dijo que deseaba haber instruido a sus Lakers para obligar a otro jugador a hacer el tiro.

“Hizo un tiro difícil, así de simple”, dijo Westbrook. "Sigue adelante. Encuentra maneras de hacerlo mejor".

Troy Brown falló un triple sobre la bocina y no pudo recibir una falta debido a un contacto claro de Hardaway.

Los Lakers volvieron a presionar a Doncic en el primer tiempo extra y Westbrook recibió una falta a mitad del período. James convirtió dos tiros libres para dar a los Lakers una ventaja de 108-105 al final del primer tiempo extra, pero Doncic conectó otro triple que empató el juego y Wood bloqueó el intento de bandeja de James justo antes del timbre.

Doncic luego anotó la carrera de la ventaja a la mitad del segundo tiempo extra. Falló cuatro de los últimos cinco tiros de los Lakers y cometió una falta ofensiva en los últimos dos minutos.

James regresó de una ausencia de un juego con dolor en el tobillo izquierdo, pero los Lakers todavía estaban cortos de personal sin Anthony Davis, Lonnie Walker, Austin Reaves y Patrick Beverley. Debido a las lesiones, Ham tuvo que usar su 23ª alineación titular diferente en 42 partidos.