imagen

SAN SALVADOR.- República Dominicana se encuentra en el séptimo lugar del medallero de los XXIV Juegos del Caribe Central, con dos medallas de oro, una de plata y 11 de bronce y aspira a incrementarlas en la quinta jornada de la competencia.

El judo trajo medallas de plata y dos de bronce, mientras que el levantamiento de pesas le dio al país caribeño la tercera medalla de cuatro medallas, un pequeño evento regional, y compitiendo en las siete divisiones que allí se realizan.

Fue un buen día para la delegación de República Dominicana, que en los días previos ganó dos oros y cuatro bronces en levantamiento de pesas, así como el tercer hierro del equipo femenino en tenis de mesa, que abrió el medallero.

Antonio Tornal (-73 kilos) se quedó con la plata este domingo tras perder ante el cubano Magdiel Estrada en una pelea intermedia decidida por tres shidos, mientras que su compañera Katherine Otaño ganó el bronce en -63 kilos, utilizando ippon la Manuela Fernández de Panamá.
Medickson del Orbe, en la categoría -81 kilos, ganó el bronce al vencer por ippon a Alexis Harrison, de Panamá.

En pesos, Julio Cedeño obtuvo dos bronces en la categoría de los 73 kilos, al levantar 141 kilos en la viga, superando al venezolano Julio Mayora (oro), que levantó 147 kilos, y al mexicano Jorge Cárdenas (plata), con 146 kilos.

En limpio y cecina, un quisqueyano también se ubicó tercero tras levantar 171 kilos; en este momento no pudo con Mayora, que ganó el título, con 183 kilos, mientras que la plata se la colgó el mexicano Cárdenas.

Con 81 kilos, Ray Reyes también ganó las medallas de bronce que otorga el equipo, con 142 kilos en peso muerto y 174 en envión.

Con las actuaciones de Cedeño y Reyes, el levantamiento de pesas ha aportado dos medallas de oro y seis de bronce al medallero de República Dominicana hasta el momento.

Las levantadoras de pesas dominicanas Beatriz Pirón y Dahiana Ortiz ganaron el pasado sábado las dos primeras medallas de oro de su país, compitiendo en taekwondo, pentatlón moderno, hockey, tiro, frontón, canotaje y hípica.

Pirón y Ortiz ganaron en la categoría de 49 kilogramos (kg), respectivamente.

A los 28 años y ganador de varios campeonatos mundiales, Pirón se alzó con el título tras levantar 89 kg en el partido, mientras que Ortiz levantó 105 kg.