Cibao FC empata con Defines de Este  y se acerca a la Liguilla

El tricampeón necesitaba una derrota o un empate ante el Atlético Vega Real para asegurarse la sexta plaza.

Cibao FC jugó un empate 0-0 como visitante ante Delfines del Este, sumando un punto más a su ventaja, pero pospuso su clasificación a la Liguilla en el Campeonato Dominicano de Fútbol (LDF 2023) en el estadio Parque del Este.

Los líderes de la liga no pudieron anotar por segundo juego consecutivo, y con el empate aumentaron su total de puntos en la cima de la liga a 27 además de 8 victorias, 3 empates y una derrota.

Los tricampeones necesitaban una derrota o un empate ante Atlético Vega Real para asegurar el sexto puesto de la fase regular, pero vencieron 2-0 a Jarabacoa en el Junior Mejía.

Los veganos suman 11 puntos, con 6 partidos pendientes pueden llegar a las 29 unidades si los ganan todos. En la tabla de posiciones, los penúltimos Dolphins han ganado un punto y ahora están en 8 con 2 victorias, 5 empates y 4 derrotas. Los porteros Miguel Lloyd y José Tejeda realizaron dos atajadas y, con la ayuda de los defensas, no permitieron ningún gol en los primeros 45 minutos.

Lea: RD venció a Puerto Rico en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de Concacaf

Así que sin la presencia del ansiado gol, acudieron al vestuario en el descanso para replantearse sus estrategias ofensivas y defensivas. Para la prórroga, ambos once jugadores comenzaron con los mismos 22 jugadores del primer tiempo. En el minuto 66, el club naranja hizo tres cambios: Carlos "El Caballo" Ventura, Carlos Heredia y Lucas Bretón, y en el banquillo se sentaron Charles Herold Jr., Jean Carlos López y Yunior Peralta.

Cibao FC ha incorporado a las promesas Yunior Peralta y Ángel Montes de Oca, recién llegados del Mundial Sub-20 de Argentina.