El Heat ganó el juego 46-25 en el tercer cuarto, manteniendo su ventaja por el resto del primer encuentro de las Finales de la Conferencia Este.

jimmy mayordomo Anotó 35 puntos, incluyendo 23 después del medio tiempo, y el Miami Heat se recuperó en la segunda mitad para vencer a Estados Unidos 123-116 el miércoles pasado. Celtas de Boston en el Juego 1 de las Finales de la Conferencia Este.

Miami perdía por nueve en el medio tiempo, luego le dio la vuelta con un récord de franquicia de playoffs de 46 puntos en el tercero y superó a Boston 66-50 en los últimos dos cuartos.

Fue el quinto juego de Butler de 30 o más puntos en esta postemporada y tuvo siete asistencias, seis robos y cinco rebotes.

Bam Adebayo anotó 20 puntos y ocho rebotes. Kyle Lowry, Caleb Martin, Gabe Vincent y Max Strus agregaron 15 puntos cada uno. El Heat acertó 16 de 31 desde la línea de 3 puntos.

El Heat, sembrado No. 8, ha abierto las tres series de playoffs con victorias fuera de casa.

El segundo juego es el viernes en Boston. Jayson Tatum lideró a los Celtics con 30 puntos pero no disparó en el último cuarto. Jaylen Brown terminó con 22 puntos y nueve rebotes. Malcolm Brogdon anotó 19 puntos.

Los Celtics, que juegan la mejor defensa y disparan más que sus oponentes, tenían marca de 10-29 desde más allá del arco.

El partido inaugural de la serie del miércoles marcó la tercera vez en cuatro temporadas que el Heat y los Celtics se han enfrentado en las finales de conferencia. Boston ganó siete juegos el año pasado.

El primer partido del miércoles parecía una continuación del último encuentro. Boston dominó desde el inicio, pero todo cambió para los Celtics en el tercer cuarto.

Te invitamos a leer: ¡Mil ponches! Gol inmediato de Luis Castillo