foto 4 1

La selección argentina recibió a Bolivia en la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas y estuvo a todo vapor: Lionel Messi, que marcó tres goles, ganó 6-0 y se consolidó en lo más alto de la tabla 2026. Campeonato del Mundo.

Ambientada por Lionel Scaloni lejos de una eliminatoria compleja contra Venezuela. Afortunadamente, Colombia, sus perseguidores, fue derrotada por Bolivia en altura, por lo que su ventaja no estuvo en peligro.

Ya de regreso en Buenos Aires y con el Monumental repleto, Argentina mostró su mejor fútbol con su nuevo trío de ataque: Messi-Julián Álvarez-Lautaro Martínez.

Además, Scaloni recuperó el medio campo que lo convirtió en campeón del mundo. Enzo, Mac Allister y De Paul compartieron zona y aportaron el fútbol colorido que había faltado en los últimos partidos.

La primera emoción del partido se produjo en el minuto 19. Bolivia cometió errores al principio, Argentina presionó bien y acabó en los pies del reboteador Lionel Messi.

ÉL CABRA Se enfrentó solo a Viscarra. En el momento decisivo, Messi engañó al portero con su postura: amenazó con cruzar y Remate fuerte al primer paloImposible para Bolivia '1'.

Con un gol de ventaja, Argentina se sintió mucho más cómoda con cómo iba el partido y los goles empezaron a caer. Al 43, un balón excelentemente filtrado de Julián dejó nuevamente al '10' para Messi, uno a uno.

Allí, en el segundo choque contra Viscarra, Messi dejó claro que ve más allá del ojo humano: asistió a Lautaro Martínez con un pase hacia atrás y El Toro remató el 2-0 a puerta vacía.

La fiesta del primer tiempo terminó con un gol perdido del flamante trío atacante: Julián Álvarez pudo atajar y festejar otro gol en la Albiceleste.

Bolivia, claramente superada en número, ni siquiera pudo dar una tímida respuesta. El penal llegó con el pie de Thiago Almada, que entró en la segunda parte y marcó en el minuto 69.

Cinco minutos restantes fue la guinda del pastel: Messi selló su doblete con excelente juego individual, seguido de un derechazo, y celebraron dos veces en el Monumentál.

Quizás te interese: ¡A jugar a la pelota! El baile empieza hoy; Una mirada a los seis equipos

A falta de dos Messi anotó un hat-trick Otro zurdazo letal a los 86, convirtiéndolo en el todoterreno de la victoria sobre Bolivia.

Con este triunfo, Argentina Con 22 unidades en 10 fechas, se consolidó en lo más alto de las eliminatorias. Colombia también ganó en la jornada y le sigue de cerca la Albiceleste con 19.

¿Cuándo volverá a jugar la selección argentina en las Eliminatorias?

Luego de derrotar a Bolivia, Argentina visitará a Paraguay en la jornada 11 de las eliminatorias. El partido se jugará el 14 de noviembre de 2024.