Milwaukee.- Los Milwaukee Bucks ganaron este domingo su cuarta victoria seguida al derrotar a los New Orleans Pelicans (135-110) en un partido que controlaron desde el inicio y Giannis Antetokounmpo tuvo una impresionante apertura de 50 puntos.

Fue elegido capitán esta semana. All Star con LeBron JamesAsí, el griego anotó el segundo mejor punto en cancha tras sus 55 puntos ante los Washington Wizards el pasado 3 de enero.

Los Bucks (33-17), que han ganado 6 de sus últimos 7 partidos, siguieron presionando a los Pelicans (26-25), que han perdido ocho seguidos y no contaron con Zion Williamson, Brandon Ingram ni CJ McCollum. .

Antetokounmpo estuvo enorme con 50 puntos (un extraordinario 20 de 26 desde el campo), 13 rebotes y 4 asistencias. Jrue Holiday tuvo 17 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, mientras que Brook López tuvo 15 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias. José Alvarado de Puerto Rico fue el máximo anotador de los Pelicans con 18 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias.

El español Willy Hernangómez no dispuso de un minuto en Nueva Orleans, que claramente perdió la batalla por el rebote (57-38).

GIANNIS EMPIEZA FUERTE

Te invitamos a leer: Antetokounmpo de vacaciones: una gran persona para estar cerca

Antetokounmpo abrió el marcador con un tiro libre, sirvió un "alley-oop" a López, se colgó del aro dos veces, luego hizo tres tacleadas más y un triple para poner el 21-9 en el marcador a mediados del primer cuarto y ya con 16 puntos en el suyo. Giannis anotó 18 puntos en un devastador primer cuarto para los Bucks que terminó 37-19.

En comparación con el 64% de tiros de campo de Milwaukee, los Pelicans dispararon un 31,8% en los primeros doce minutos. Desde el banquillo, Jaxson Hayes anotó dos mates espectaculares en el segundo tiempo, reduciendo así a 10 la ventaja de los Bucks. En pocos minutos, cuando Antetokounmpo estaba en el banquillo, su diferencia se reducía a sólo 6 puntos (46-40). 5.39 con – para el descanso).

Sin embargo, Giannis volvió al campo sin dejar que nada se descontrolara, y con una lección magistral de 29 puntos en la primera parte, permitió que su equipo entrara al vestuario con una importante ventaja (62-44). Ningún otro jugador de Milwaukee o New Orleans llegó a los 10 puntos entre los dos primeros cuartos.

Al comienzo del tercer cuarto, dos triples consecutivos de Pat Connaughton y otro triple de Holiday daban a los locales un +23 de diferencia.

Jonas Valanciunas y Alvarado se combinaron para quitarle algunos puntos a la ventaja de los Bucks, pero López la redujo a 20 puntos con 4.15 restantes en el tercer cuarto. Pese a la gran ventaja, los Bucks no bajaron la guardia en una explosión goleadora de ambos equipos (44-44), en la que brillaron especialmente los bases de los dos equipos -Holiday y Alvarado (11 puntos).

Perdiendo 106-88 antes del inicio del último cuarto, los Pelicans perdían -14, quizás soñando con una remontada heroica, pero Antetokounmpo, que estuvo espectacular con 15 puntos en el último tercio, acabó con cualquier intento de rebelión. Milwaukee jugará contra los Charlotte Hornets el martes, mientras que New Orleans tendrá un partido muy difícil ese día en Denver contra los Nuggets de Nikola Jokic, líderes del Oeste.