CARACAS – México y Venezuela lideraron la clasificación con las únicas tres victorias del domingo, derrotando a Cuba y República Dominicana respectivamente en la cuarta jornada de la Serie del Caribe.

Por su parte, Panamá y Colombia dieron un suspiro de alivio luego de lograr sus segundas victorias al derrotar a Puerto Rico y Curaçao.

Leones de Caracas le ganó 3-2 a Tigres de Licey, Cañeros de Los Mochis le ganó 5-4 a Agricultores de Bayamó, mientras que Vaqueros de Montería le ganó 6-5 a Curaçao y Federales de Chiriquí 3 le ganó a Indios por -2. Mayagüez.

Con estos resultados, Venezuela y México mejoraron su marca a 3-1, mientras que República Dominicana, Panamá, Colombia y Curazao tienen marca de 2-2. Puerto Rico y Cuba, por su parte, apenas tienen un triunfo en cuatro partidos.

El torneo se juega cara a cara durante las primeras siete fechas, y los cuatro primeros se clasifican para las semifinales.

Los ganadores de las semifinales, donde el primero se mide contra el cuarto y el segundo contra el tercero, recibirán el derecho a la final el 10 de febrero en la capital de Venezuela.

LEONES 3, TIGRES 2

En un juego empatado que comenzó en la décima entrada, Kelvin Gutiérrez comenzó la entrada en la segunda entrada y anotó en un lanzamiento descontrolado de Anthony Vizcaya, quien ponchó a cinco y dio dos bases por bolas en dos entradas.

En la parte baja de la décima, Los Leones empataron el marcador 1-1 con sencillo de José Rondón al jardín central ante el relevista Jairo Asencio.
En el undécimo episodio, Henry Urrutia volvió a liderar a los quisqueyanos 2-1; Sin embargo, al final del período, Ali Castillo de Venezuela anotó tras un error de Gustavo Núñez luego de que Wilfredo Tovar cruzara el balón.

En el duodécimo inning, los anfitriones dejaron tirados a los dominicanos en la cancha con extrabase de Rondón, que ingresó al abridor dominicano Isaías Tejeda, defendiendo los colores de Venezuela.

CULTIVADORES DE CAÑA 5, CALENTADORES 4

El noveno equipo mexicano tomó una ventaja de 3-0 en la primera entrada con un sencillo productor de Rodolfo Amador y un doble productor de dos carreras de Joey Terdoslavich.

Los agricultores se aprovecharon de dos errores costosos

Cañeros y produjo un racimo de cinco carreras en la segunda entrada, de las cuales solo dos fueron limpias, contra el abridor Jeffrey Kinley.

Mientras tanto, Jasson Atondo lideró la ofensiva mexicana con un sencillo productor de dos de las tres carreras anotadas en la tercera entrada.

El triunfo fue para el abridor Kinley (1-0), quien trabajó seis entradas tras un mal comienzo y se combinó con Rafael Córdova, Samuel Zazueta y Jake Sánchez para ir 22 seguidos hasta el hit de Guillermo Áviles y dos outs. noveno. Sánchez registró su segunda parada del torneo. Perdió Kelbis Rodríguez (0-1).

FEDERALES 3, INDIOS 2

Bryan Torres y Emmanuel Rivera conectaron un triple y un doble, respectivamente, para darle a los Indios una ventaja de 2-0 sobre los Federales en la tercera entrada.

Sin embargo, el Equipo de Panamá respondió y empató el juego 2-2 con carreras impulsadas en las siguientes dos entradas, la primera con un doble de Rodolfo Orozco y la segunda con un cuadrangular solitario de Jahdiel Santamaría.

En el noveno, con las bases llenas, Iván Herrera impulsó la carrera ganadora y el solitario relevista Carlos Francisco (0-1) cargó con la derrota. El ganador fue el relevista David Richardson (1-0).

AGRICULTOR 6, CURAZAO 5

El equipo colombiano abrió el marcador con Gustavo Campero, quien pegó un doble y anotó por jugada de selección tras robar la tercera base. Fabián Petruz aumentó la ventaja a 2-0 en el cuarto juego.

Sicnorg Loopstok agregó un hit en la parte baja del cuarto y Andrelton Simmons hizo el 3-2 con una sexta carrera de dos carreras.

Los de Curazao ampliaron su ventaja a 4-2 tras el error de Petruz en el octavo; pero el prospecto de los Atléticos de Oakland, Jordan Díaz, empató el marcador 4-4 en el noveno con un hit de dos carreras.

El empate se rompió en la entrada 13 como resultado de la regla que establece que la entrada comienza con un corredor en segunda: La carrera fue empujada por Pabel Manzanero. Petruz, por su parte, sumó otra carrera con jonrón. Luego, también bajo esta regla, Curaçao concedió un roletazo de Simmons.