CARACAS – México se convirtió en el primer equipo en sumar tres victorias al vencer a Cuba el domingo, mientras que Colombia respiró aliviada luego de obtener su segunda victoria al derrotar a Curaçao en el cuarto juego de la primera ronda de la Serie del Caribe.

Los Cañeros de Los Mochis derrotaron a Agricultores de Bayamó 5-4, mientras que Vaqueros de Montería vencieron 6-5 a Curaçao.

Con estos resultados, México mejoró su récord a 3-1, mientras que Colombia y Curazao están 2-2. Mientras tanto, Cuba apenas tiene una victoria en cuatro juegos.
El torneo se juega cara a cara durante las primeras siete fechas, y los cuatro primeros se clasifican para las semifinales.

Los ganadores de las semifinales, donde el primero es el cuarto y el segundo el tercero, tendrán derecho a jugar la final el 10 de febrero en la capital de Venezuela.

Posteriormente, Puerto Rico (1-2) se enfrentará a Panamá (1-2), y República Dominicana (2-1) se enfrentará a Venezuela (2-1).

CULTIVADORES DE CAÑA 5, ECONOMÍA 4

El noveno equipo mexicano tomó una ventaja de 3-0 en la primera entrada con un sencillo productor de Rodolfo Amador y un doble productor de dos carreras de Joey Terdoslavich.

Los Farmers aprovecharon dos errores costosos de Cañeros para producir un grupo de cinco carreras en la segunda entrada, solo dos de las cuales fueron limpias, contra el abridor Jeffrey Kinley.

Mientras tanto, Jasson Atondo lideró la ofensiva mexicana con un sencillo productor de dos de las tres carreras anotadas en la tercera entrada.

El triunfo se lo atribuyó al abridor Kinley (1-0), quien trabajó seis entradas tras un mal comienzo y se combinó con Rafael Córdova, Samuel Zazueta y Jake Sánchez para irse 22 seguidos hasta el hit de Guillermo Áviles y dos outs. noveno. Sánchez registró su segunda parada del torneo. El relevista perdedor fue Kelbis Rodríguez (0-1 (empate).

AGRICULTOR 6, CURAZAO 5

El equipo colombiano presionó a la defensa contraria, que se mostró vacilante, y los Vaqueros abrieron el marcador con un hit, un doble de Gustavo Campero, quien anotó por jugada de selección tras robar la tercera base. Fabián Petruz aumentó la ventaja a 2-0 en el cuarto juego.

Sicnorg Loopstok conectó un hit en la parte baja de la cuarta y Andrelton Simmons conectó un jonrón de dos carreras para poner el 3-2.

El equipo de Curaçao aumentó su ventaja a 4-2 luego de un error de Petruz por falta de manos; pero el prospecto de los Atléticos de Oakland, Jordan Díaz, empató el marcador 4-4 en el noveno con un hit de dos carreras.

En el decimotercer inning se rompió el empate como consecuencia de la regla que establece que el inning comienza con corredor en segunda: la carrera la empujó Pabel Manzanero. Petruz, por su parte, sumó otra carrera con jonrón. Luego, también bajo esta regla, Curaçao concedió un roletazo de Simmons.