Imagen de WhatsApp 2024 10 14, 17.7.48 1

República Dominicana volvió a castigar 5-0 a Antigua y Barbuda este martes 15 de octubre, en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Grupo D – B. Liga de Naciones Concacaf 2024-2025. El duelo se desarrolló en el Centro Deportivo Nacional de Bermuda, el cual se encuentra ubicado en el sector Devonshire de la ciudad de Hamilton – Bermuda.

Con su victoria sobre Sedofút, están primeros del grupo e invictos, y dejaron la sede lista para sellar el ascenso a la Liga de Naciones Concacaf Liga A en casa en noviembre, así como un boleto a la Copa Oro 2025. Ambos son hechos sin precedentes para el equipo masculino.

Lea: Gran mural en SD para recibir a los visitantes del Mundial

Luiyi De Lucas a los 14 minutos, Heinz Morschel a 35', Dorny Romero penalti a los 45'+1', Junior Firpo Al minuto 52, César “danco” García anotó el triunfo para Quisqueyan al minuto 75.

Fue el cuarto gol de Romero en el torneo, consolidándolo como el máximo goleador de la Sedofútbol y uno de los máximos goleadores de la competencia. Además suma 13 goles más a su récord como máximo goleador de República Dominicana en la historia de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Vásquez y Firpo con tres goles cada uno, Heinz Mosrcel y "danco" García con dos, y Luiyi De Lucas con un gol son los máximos goleadores dominicanos.

Defensivamente hay que destacar el trabajo de laterales y defensas, especialmente de Xavier Valdéz en la portería, que respondió satisfactoriamente en las pocas ocasiones en las que tuvo que dejar la portería a cero por tercer partido consecutivo. Son ya 309 minutos sin encajar un gol.

Así, la Sedofútbol confirma que está en un buen momento para mantener el liderato del Grupo D – Liga B de la Liga de Naciones de la Concacaf, acumulando 12 puntos, seguido por Bermuda con seis puntos y Dominica con tres puntos, ambos con un partido menos al momento de el partido. este escrito – y cierra Antigua y Barbuda sin adición.

Independientemente del resultado entre Bermuda y Dominica en el cuarto día, República Dominicana tendrá la oportunidad de asegurar su tan esperado ascenso a la máxima categoría de esta competencia continental frente a sus fanáticos el próximo noviembre y clasificarse para la Copa Oro 2025. alberga la ventana final de la competición.