Nova, Del Orbe y Rosa, oro en Open Panam de Judo

El primer lugar y campeón de la competencia perteneció a la selección colombiana, que obtuvo siete oros, seis segundos y 16 medallas.

República Dominicana obtuvo el segundo lugar en el Abierto Panamericano Senior de Judo, que concluyó en el Pabellón de Tenis de Mesa Parque del Este, con la participación de un total de 12 países.

La delegación dominicana obtuvo un total de 20 medallas, entre ellas tres de oro, cuatro de plata y 13 de bronce, así como 12 quintos y cuatro séptimos lugares.

El primer lugar y campeón de la competencia fue la selección colombiana, que obtuvo siete medallas de oro, seis segundos lugares y tres terceros lugares, para un total de 16 preseas.

Estados Unidos finalizó tercero con dos medallas de oro, dos de plata y tres de bronce, seguido de Panamá, que ocupó el cuarto lugar de la competencia con un oro y una plata.

medallistas RD

Los dominicanos José Nova, Medickson del Orbe y Ana Rosa obtuvieron medallas de oro en sus respectivas categorías en el Abierto de Judo Santo Domingo 2024.

Nova venció al colombiano Elmer Orejuega con ippom en más de 100 kilos, Ana Rosa venció a la colombiana Yayerly Pajoy en -57 kilos, mientras que Del Orbe se impuso en -90 kilos tras derrotar al estadounidense Alexander Knauf.

para colombia, Wendy Golu venció a Lilian Cordones de Panamá en la final de -52 kg; Cindy Mera Tras derrotar al dominicano, se coronó en -63 kilogramos Creymarlin Valdez; Tania Murillo gobernó en -78 kilogramos; Brigitte Carabali hizo lo mismo en los más de 78 kilos, derrotando a la estadounidense Ronni Shelby Aragona; Juan Montealegre derrotó a su compatriota Johan Gómez, y Santiago Villada se impuso en la final -66 kilos a Antfernee Pepín.

Le puede interesar: Radhamés González: “Mi mamá me inculcó la pasión por el béisbol”