Este martes, el club Bameso accedió a la fase de clasificación al derrotar a Rafael Barias 98-86, con lo que finalizó la jornada regular del 48 Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional (TBS Distrito 2024) en la Copa BanReservas.

Los Bames (6-3) se consolidaron en el segundo lugar del Grupo B, 1.0 juegos detrás del primer favorito San Carlos (7-2), como los únicos equipos con un lugar en los playoffs y los restantes (de tres) entre discusión. El Barias (4-5) y Los Prados (3-6).

Bameso ganó su segundo consecutivo y Barias el segundo.

Los equipos de Barrio Mejoramiento Social pelearían por el primer puesto del Grupo B este viernes cuando enfrenten a San Carlos a las 21:00 horas.

Bameso ya venció una vez a San Carlos el pasado viernes 20 de septiembre por 75-71.

A Los Prados y Rafael Barias les queda un partido más y es cuando se enfrentan el próximo viernes 11 a las 20 horas en un choque que podría decidirlos ambos.

En su primer encuentro el pasado viernes 20 de septiembre, Los Prados vencieron a Barias 84-82 – y toman ventaja de 1-0 en la serie cara a cara – con Elvin Rodríguez acertando 6 desde el arco de 3 puntos. :Quedan 3 segundos.

El ataque de Bameso estuvo encabezado por Víctor Liz y Miguel Dicent con 21 puntos, Luis Reynoso con 15 puntos, Luixander Blanco y Jassel Pérez con 13 puntos.

Dicent añadió siete rebotes y cinco asistencias, y Liz repartió ocho robos.

Por El Barias, Dimas Carrasco anotó 23 puntos y capturó 7 rebotes, el refuerzo norteamericano Ramón Galloway anotó 19 y Eusebio Suero anotó 13.

El martes se llevó a cabo en la Casa Nacional de Voleibol Ricardo -Gioriver-Arias en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, sede oficial de TBS Distrito 2024.

El Distrito TBS 2024 dedicó la opción de la Copa BanReservas al Inmortal del Deporte, profesor Fernando Teruel, y el Ministro de Energía y Minería, Joel Santos Echavarría, es el Presidente del Comité Organizador por segundo año consecutivo. .

El campeonato también es supervisado por la Asociación de Básquetbol del Distrito Nacional (Abadina), que dirige el coronel Diego Pesqueira (PN).

Bameso marcó la pauta en la primera parte con 13 puntos en una victoria por 54-41 tras una primera parte ligera con 14, 33-19, aunque El Barias mejoró ligeramente en la tercera, 22-21.

Luixander Blanco 11, Miguel Dicent 10, Víctor Liz nueve, Jassel Pérez y Luis Reynoso lideraron el ataque con siete puntos cada uno.

Por Baria, Dimas Carrasco anotó 14, Ramon Galloway ocho y Bryan Ramírez seis antes de abandonar el juego por acumulación de dos faltas técnicas aplicadas por los árbitros faltando 2:26 minutos del primer tiempo. Jugó 7:34 minutos.

Anyeuri Castillo y Juan Guerrero llevaron al club de San Carlos a su séptima victoria en la temporada regular al vencer este martes 101-92 a Los Prados en el primer partido de un doble cartel del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional 48 (TBS Distrito 2024). , en la discusión de la Copa BanReservas.

Castillo anotó 32 puntos, nueve rebotes y seis asistencias, mientras que Guerrero logró un doble-doble de 20 puntos con 12 robos y seis asistencias.

Los refuerzos norteamericanos Michael Warren aportaron 15 canastas y Kevin Mateo aportó 12, además de cuatro robos y cinco asistencias.

El equipo de los "Cinco Esquinas" consolida su lugar en lo más alto del Grupo B con su pase a la fase de clasificación, el único con siete triunfos para construir un récord de 7-2, mientras Los Prados cae a un récord de 3. 6, que es el último de los tres que esta división llegará a los playoffs.

Por los Pradens, Steven Verplancken anotó 25 puntos, siete rebotes y siete asistencias, Henry Ortiz tuvo 20 puntos y cinco robos, y Elvin Rodríguez tuvo 13 puntos y seis rebotes.

SC en el descanso 9
El equipo verdiamarillo obtuvo una ventaja de nueve puntos al final de los dos primeros tercios, por lo que el marcador estaba 55-46 al descanso.

En el primer tiempo, San Carlos dominó completamente, ganando por 14, 29-15, y en el segundo tiempo, los Pradenses ganaron 31-26.

En el ataque de San Carlos, Anyeuri Castillo anotó 16, Juan Guerrero 13, cuatro rebotes y cinco rebotes, Kevin Mateo seis, Manuel Guzmán y Michael Warren cinco canastas cada uno.

Por Los Prados, Steven Verplancken anotó 15 puntos y seis rebotes, Elvin Rodríguez tuvo nueve y Henry Ortiz tuvo seis.

los juegos del miercoles
TBS District 2024 retoma su racha regular este miércoles con dos partidos en la penúltima fecha, según informaron los integrantes del Grupo A.

A las 19, los clubes Huellas del Siglo (4-4) se enfrentarán a El Millón (1-7), y a las 21, Mauricio Báez (6-2) se enfrentará a San Lázaro (3-5).