México.- El dominicano Robinson Canó, segunda base de los campeones Diablos Rojos del México, ganó el premio al Jugador Más Valioso de la temporada 2024 de la Liga Mexicana de Béisbol (LMB), anunció este jueves el circuito de verano en un comunicado de prensa.

El campeón de la Serie Mundial 2009 se impuso con 63 votos, sus dos más cercanos perseguidores, Yurisbel Gracialja de los Conspiradores de Querétaro de Cuba con 22 votos y Art Charles de los Leones de Yucatán de Estados Unidos con 20 votos.

A sus 41 años, el oriundo de San Pedro de Macorís fue campeón de bateo de la campaña de la LMB con un porcentaje de bateo de .431, el sexto más alto entre los campeones de bateo en la historia del circuito. El dominicano lideró la LMB en hits (141), tercero en carreras (209), quinto en dobles (26) y sexto en carreras (77).

También tuvo una racha de 30 juegos de hit con al menos un hit, seis menos que la racha de todos los tiempos de las Grandes Ligas. Su gran año ofensivo culminó con el decimoséptimo título en la historia de México, con el que los Pingos demostraron ser los más ganadores de la LMB, cinco por delante de los Tigres de Quintana Roo, segundos clasificados.