Santo Domingo. El club San Carlos derrotó este miércoles 85-81 a Huellas del Siglo, en partido disputado en la Casa Nacional de Voleibol Ricardo-Gioriver-Arias del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

De esta manera, San Carlos (3-2) sube al segundo lugar del Grupo B, empatado con Los Prados en la tercera jornada de la fase intergrupos (AB) de la serie regular del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional 48 (Distrito TBS). , en la disputa de la Copa BanReservas.

San Carlos cortó una racha de dos derrotas consecutivas en la serie. Con la derrota, los jugadores de Cristo Rey (1-4) pierden su tercer partido consecutivo y se ubican en el último lugar del Grupo A.

Anyeuri Castillo lideró a San Carlos con 27 puntos y cinco rebotes, haciendo equipo con Juan Guerrero, quien tuvo un doble-doble de 22 puntos y 14 rebotes.

Kevin Pérez también contribuyó a la causa verdiamarilla con nueve puntos, Jaison Valdez sumó siete, seis capturas más seis asistencias, y Michael Warren anotó siete canastas con seis recepciones.

Por Huellas, Anphernee Acevedo anotó 27 puntos con siete rebotes, Randy Bautista tuvo 16 puntos, cinco capturas y ocho asistencias, y Ángel Puello tuvo 10.

El Distrito TBS 2024 dedicó la opción de la Copa BanReservas al Inmortal del Deporte, profesor Fernando Teruel, y el Ministro de Energía y Minería, Joel Santos Echavarría, es el Presidente del Comité Organizador por segundo año consecutivo. .

El campeonato también es supervisado por la Asociación de Básquetbol del Distrito Nacional (Abadina), que dirige el coronel Diego Pesqueira (PN).

en San Carlos PM. Los chicos son un "Cinco Esquinas"“Llegaron 40-38 en la primera mitad, con dos tiros libres de Javian De la Cruz cuando restaban 12:4 segundos del segundo tiempo.

El primer cuarto favoreció a Huellas por cinco puntos, 21-16, pero San Carlos respondió en el segundo cuarto ganando por siete, 24-17.

Anyeuri Castillo anotó 15 puntos, Juan Guerrero anotó ocho canastas con cinco rebotes y De la Cruz anotó siete puntos.

Por Cristo Rey, Anphernee Acevedo anotó 13 puntos y cuatro rebotes, Randy Bautista tuvo seis y Darwin Cabrera tuvo cinco.

Juegos del domingo. El Distrito TBS 2024 está libre por varios días, incluido el viernes, que es un día regular de juegos, y la acción regresa el domingo con la tercera y última jornada de cuatro y la cuarta fecha de intergrupos (AB) de la serie regular.

A las 11:00 horas El Millón y el club San Carlos abren cartelera; y a las 13 se enfrentan San Lázaro y Rafael Barias. Los Prados se enfrentan a Huellas del Siglo a las 16 horas; y en el horario de cierre a las 6, jugarán en el techado Bameso y Mauricio Báez Ricardo -Gioriver- Arias.