Singapur.-El inglés Lando Norris (McLaren), que sólo anotó tres puntos en Bakú, intentará recortar ventaja en la F1 al triple campeón, el holandés Max Verstappen (Red Bull) este fin de semana, en el GP de Singapur, el día 18. , que se disputará con luz artificial en el campo de la calle Marina Bay.

Verstappen acabó quinto -un puesto detrás de Norris- en Azerbaiyán, donde el australiano Oscar Piastri (McLaren) se impuso por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), la caída marcó la carrera, en la penúltima vuelta y mientras luchaban por la final. podio del español Carlos Sainz -excompañero de la "Scuderia"- y del mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

'Mad Max', que ahora lidera con 313, exactamente 59 más que Lando y 78 por delante de Leclerc.
los constructores
En la clasificación en la que hubo "sorpresa" ocurrió en el Mundial de constructores, que estuvo lleno de emociones. McLaren lidera ahora con 476 puntos, 20 puntos por delante de Red Bull y 41 por delante de Ferrari.

Alonso, que ha conseguido dos de sus 32 victorias en F1 en Marina Bay (2008 con Renault, 2010 con Ferrari), llega a Singapur tras finalizar sexto en Bakú, donde el argentino Franco Colapinto (Williams) ganó por segundo punto. carrera profesional.

Le afecta la humedad.

— Alta temperatura
Una de las pruebas más duras, caracterizada por altas temperaturas y humedad extrema. Los tres primeros del Mundial, Verstappen, Norris y Leclerc, no han ganado en esta pista, lo que genera expectativas.