Bakú, Azerbaiyán.-El australiano Oscar Piastri (McLaren) ganó el GP de Azerbaiyán, la 17ª edición del Mundial de F1. competición que se organizó ayer en la pista urbana de Bakú.

Piastri, de 23 años, consiguió la segunda victoria de su carrera en la F1, la segunda este año después de Hungría, al imponerse por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el inglés George Russell (Mercedes); que "heredó" el tercer puesto en la prueba en la que el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) y el español Carlos Sainz (Ferrari) -que peleaban por el podio en la etapa final- chocaron en la penúltima vuelta y abandonaron
Verstappen es quinto

El líder del Mundial, el holandés Max Verstappen (Red Bull), finalizó quinto, un puesto detrás del inglés Lando Norris (McLaren), que remontó desde la decimoquinta posición de la parrilla y puso al mínimo la vuelta rápida de la carrera. Segundo clasificado del campeonato, Lando le ha quitado tres puntos a 'Mad Max' en total y se sitúa ya a 59 de los 313 que lidera el ídolo del deporte holandés.

McLaren lidera
Con la victoria de Piastri y el cuarto puesto de Norris, McLaren se hace con el primer puesto en la categoría de constructores de Red Bull, y el equipo de Woking lidera con 476 puntos, veinte más que el equipo austriaco.

El séptimo tailandés Alex Albon (Williams), uno por delante de Colapinto, sumó sus primeros puntos (cuatro). Lewis Hamilton, noveno. El inglés Ollie Bearman también se metió en los puntos, finalizando décimo.

Siguiente en Singapur

21 de septiembre
La IF continúa en otro circuito urbano, Marina Bay, que acoge el Gran Premio de Singapur.