foto 2 44

El Barcelona continúa con su gran momento de inicio de temporada. La victoria en Girona (1-4) es la única que ha ganado todos sus partidos, gracias a dos goles de Lamine Yamal y uno de Pedri y Dani Olmo. La mano de Hansi Flick se nota en Barcelona.

Los culés mantuvieron el mismo escenario que en los partidos anteriores, con presión adelantada e intensa, Apenas dejó espacio al Girona para sacar el balón. El malestar en los gerundenses era palpable, era malestar en el duelo marcado en rojo, en este derbi catalán de enorme prestigio, por el ascenso de un club que actualmente está en la Liga de Campeones. La presión dio sus frutos en la primera media hora. Yamal fue efectivo y le robó el balón a David López en la salidaen un error impropio de un jugador veterano. Sólo tuvo que marcar delante del portero para adelantar a los culés.

El plan de Hansi Flick salió como se esperaba. Fue el propio Yamal quien aumentó la ventaja culé con un disparo que (de nuevo) dejó muestras de su inagotable calidad. En un rebote tras un saque de esquina, todos los jugadores han abandonado el área y no había espacio para que entrara el balón. Pero Lamine lo arrinconó y salió a celebrar. Cabe señalar que tiene 17 años, a pesar de haber sido elegido.

Brillante segunda mitad

También hubo discusiones durante el partido, que se produjeron al final del primer tiempo, durante el descanso. Alejandro Balde cabeceó y el balón le pegó en el brazoabierto, autor: Íñigo Martínez. El árbitro señaló penalti, pero corrigió su decisión y no hubo tiempo para nada más antes de marcharse al vestuario.

foto 3 36

El Barça no notó el descanso y salió igual de fuerte en la segunda parte. Nada más empezar, cuando faltaban dos minutos, Dani Olmo marcó su tercer gol en tres partidos con un disparo que sorprendió a todos. Su adaptación es impecable y ya es una pieza clave para los culés.