Jineiry invade Holanda

FRANCIA. (3 de septiembre de 2024). La selección femenina de voleibol de República Dominicana avanzó a segunda ronda al derrotar a Holanda, número 10 del mundo, en tres sets (22-25, 25, 21, 25-17 y 28-26) en un partidazo esta mañana. Partido correspondiente al Grupo C, en el torneo de los Juegos Olímpicos.

Esta victoria caribeña les dio los tres puntos que necesitaban al vencer por 3-1 a sus rivales holandeses, que tuvieron la desgracia de quedar eliminados de los Juegos.

República Dominicana finalizó tercero del grupo con un triunfo y dos derrotas, ya que no lo determina el número de victorias y derrotas, sino los puntos conseguidos. Italia terminó primera y Turquía segunda con seis y cinco puntos, respectivamente.

Las delanteras del equipo, Yonkaira Peña y Brayelin Martínez, llevaron el ataque ofensivo con fuertes tiros defensivos y tiros de esquina. Peña brilló en el segundo y tercer set, donde derrotó a su rival, mientras que en el cuarto set Brayelin anotó los últimos puntos para avanzar.

Quizás te interese: ¡Alegría! Cristian Pinales ganó y medalla en Juegos Olímpicos

Yonkaira Peña anotó 28, Jineirsy Martínez 12, Brayelin Martínez nueve, Bethania de la Cruz siete.

Plak abandonó Holanda con 12, Daalderop con 12 y Baijens con 11.

Juegos Olímpicos: Sexteto RD vence 3-1 a Holanda y avanza a segunda ronda

Holanda logró ganar el primer set 25-22, pero las dominicanas respondieron espectacularmente, con Yonkaira Peña a la cabeza, ganando el segundo y tercer set, dejando a la bicampeona panamericana solo buscando un set para avanzar. a la segunda vuelta.

El cuarto juego estuvo muy igualado, con Holanda siempre ganando desde una distancia de dos puntos a un punto hasta que Yonkaira Peña anotó para igualar el set a 21.

Holanda anotó un punto para poner el 24-22 y pensó que era lo mejor. Sin embargo, Brayelin anotó un punto como defensor y Yonkaira anotó el punto que empató el partido a 24.

Peña conectó un servicio para darle a Holanda una ventaja de 26-25. Brayelin empató el juego a 26 con un potente disparo, Cándida Arias anotó el 27, y el bloqueo de Jineirys Martínez empató el juego 28-26 a favor de las dominicanas, quienes se lanzaron al taraflex para celebrar su avance.